您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 万花筒

太原跨河桥通达桥“个头”最高

来源:太原晚报 作者:李涛文 2019年02月11日 16:18

  正在建设中的通达桥,是我市跨汾河大型桥梁中首座悬索桥。昨日,记者现场采访得知,目前,通达桥的主体施工已经完成,局部完成灯饰亮化。这座大桥的造型独特,主塔高度达到123.471米,使之成为全市现有跨河桥梁中“个头”最高的。

  造型独特

  记者驱车沿通达街由东向西行进,看到远处矗立着一座雄浑挺拔的跨汾河大桥。这座主塔成拱形设计的大桥便是通达桥,主塔的独特造型寓意为“时代之门”。目前,在太原南部有3座跨汾河桥正在建设中,分别是通达桥、十号线桥和迎宾桥,其中的通达桥是在拆除原有的小店汾河桥后,原址上建设的新桥。该桥的主桥长416米、宽47.5米。

  远望,屹立在通达桥主桥上的“时代之门”,整体呈白色,以简洁、有效、稳定的建筑结构体系,凸显出雕塑感。

  个头最高

  “在U赢电竞已有的祥云桥、北中环桥、南中环桥、摄乐桥等跨汾河桥梁中,摄乐桥的高度曾是最高的,它的主塔高度为113米。而现在的通达桥,主塔高度已经超过了摄乐桥,也是十号线桥、迎宾桥中最高的。”中交一公局第三工程有限公司的技术人员介绍,通达桥的主塔呈现空间拱形,不仅高,而且重量也大,用钢7300余吨。这个桥,也是山西首个基本建成的悬索桥。

  这么大的体量,也带来了一定的施工难度。该技术人员表示,大桥施工中采用了装配式工艺,桥体构件在外地完成加工,运到现场后再吊装焊接。施工时,将主塔分成了76个节段依次吊装,相当于一块块摞在一起。

  创新工艺

  由于重量大,所用的是800吨履带吊,这在城市桥梁施工中少有。另外,在吊装拼接的精确度以毫米计算,还要使用千斤顶对构件顶推微调。如此精准,是为了确保大桥的整体受力均匀。

  通达桥有两根贯穿主塔的主缆,起到了主要的承重作用。若按常规做法,是先把钢箱梁桥面贯通后,再挂设主缆。考虑到工期,项目部采用了“缆梁同步”新工艺,现在桥面下方架设临时的固定装置,防止桥面发生水平位移。之后,挂缆与桥面同步施工,这在国内也少有使用。

  美轮美奂

  2018年4月份入场施工以来,在1500名建设者的奋战下,通达桥的主体完工,灯饰亮化也局部完成,并进行了初步调试。下一步,将实施大桥路面沥青铺设以及灯饰亮化收尾作业。

  项目部的技术人员介绍,除了两根主缆,通达桥还设了33组吊索。吊索与主缆、桥面相连,拉拽着整个桥面。在灯饰亮化中,拱圈内外侧设置了景观灯带,主塔下方以及每个吊索处都有射灯,夜晚主塔在灯光的烘托下好似一块碧玉,与主缆上的点点灯光串成珠帘,寓意珠联璧合。

  不仅如此,大桥等灯饰可以通过电脑操控,一年四季随意变换色调,达到夜间美轮美奂的效果。

(责编:闻欣)