您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

太原五十六中初1606班王辰威: “用爱心信心恒心带动大家做文明少年”

来源:太原日报 2018年12月03日 09:53
内容提要:不断用自己的人格魅力感染和带动着周围人,用自己的一言一行践行着“时代新人,文明少年”的应有之义。

  他有着一颗细腻温暖的心,脸上总是挂着阳光灿烂的笑容。他勤于学习,敏于思考,乐于助人,兴趣爱好广泛,深受学生和老师们的喜爱。身为班长,他工作既有原则又机智灵活,带领同学不断取得傲人成绩;身为一名初中生,他是学生眼里暖心的“大白”,是老师心里的“开心果”,不断用自己的人格魅力感染和带动着周围人,用自己的一言一行践行着“时代新人,文明少年”的应有之义。

  他积极做创建全国文明城市的学习者。在教室里,在操场上,在图书馆里,总能看到他始终保持昂扬向上的态度,积极主动地通过网络、书籍、杂志等多种途径多种渠道全面学习创建全国文明城市的有关知识。认真做好各类笔记,不断提升自己理论知识水平,为周围同学作出表率。

  他积极做创建全国文明城市的宣传者。王辰威在学校、社区等多次进行宣讲,用通俗易懂的表达方式宣讲创建全国文明城市的理论知识,博得听众好评。在宣讲准备过程中,他精益求精,经常熬夜修改宣讲稿,与同学、老师、邻里等交流心得,在相互探究中不断提升自己的认识。此外,他不断创新宣讲方法,充分利用自媒体进行宣传。自制创意小视频、表情包、图片等方式,将其发布在微信、微博上,吸引网友们积极csgo官网文明城市的创建。

  他积极做创建全国文明城市的实践者。纸上得来终觉浅,为了更好更有针对性地宣讲,他组织同学利用假期时间调研,csgo官网U赢电竞目前发展存在的切实问题。采访市人大代表,了解他们的专业建议。如此学习、反思、践行,变得越来越专业,越来越得心应手,展示了一个时代美德少年的向上风貌、锐意进取。 新时代少年的成长之路,从来都是一步一个脚印扎实走出来的。王辰威,这个阳光少年,心怀梦想、不断发挥实干精神。他说:“我要用自己的爱心、信心、恒心带动大家做文明少年。”

(责编:闻欣)