您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

集文化、观赏、健身于一体 西寨公园建成开园

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2018年10月12日 06:59

  昨天,晋源区西寨公园正式建成开园,为我市西南地区再添一座集文化、观赏、健身于一体的现代化区域性综合公园。

  西寨公园位于西寨旧村,西距晋阳湖约0.5公里,南距红灯笼体育场约0.5公里,是一颗镶嵌在晋阳湖畔与汾河之滨的璀璨明珠。公园一期面积约为3.7万平方米,二期面积为2.4万平方米。

  公园采用“一环、十六点、两分区”的总体空间布局,形成一个鲜活又具有记忆感的公园。其中,“一环”是指4.1米宽的园路及周边绿化景观;“十六点”是整个公园有北极宫、戏台、牌楼、石雕、韬光亭、邀月台、旷怡亭、活动广场、花篮矮墙等16个景点;“两分区”是指公园分为历史文化区和城市活力区。

  晋源区园林环卫局负责人介绍,西寨公园一期工程竣工后,二期工程也已进入方案设计阶段,将通过增加水景,景石植物搭配,形成更加丰富的园林景观,为市民提供更多元的活动空间和更宜人的生态绿地。

(责编:田洲)